Ricette di Langa: “Friceu (frittelle) di mele”

E’ carnevale…e in tavola non possono mancare, a fine pasto o a merenda, i Friceu di mele, un dolce che nelle Langhe ha sempre spopolato.

La ricetta di oggi ci è stata inviata da Paola, che ringraziamo! Continuiamo ad invitarvi ad inviare le vostre ricette all’indirizzo email ricette@in-langhe.it

Friceu di mele

Ingredienti per 4 o 6 persone.
Tempo di preparazione: 20 minuti più cottura

Ingredienti:
2 mele
250 gr di farina
250 ml di latte
mezza bustina di lievito
2 cucchiai di zucchero
2 uova
olio per friggere
zucchero per guarnire

Preparazione:
Mettete in un contenitore le uova e la farina e sbattete energicamente con una frusta, unite il lievito e lo zucchero continuando a mescolare. Versate il latte e infine unite le mele sbucciate e tagliate a quadrettino.
Per cuocerli scaldate una pentola con all’interno abbondante olio.
Quando sarà caldo, fatevi cadere dentro, un cucchiaio alla volta, il composto precedentemente preparato. Riempite la pentola e fate cuocere i friceu alcuni minuti per lato. Scolateli, asciugate l’olio in eccesso e passateli nello zucchero. Servite i friceu ancora caldi.

Buon appetito, e fateci sapere se vi sono piaciuti!