Ricette di Langa: La Torta “Paradiso di Langa”

Questa torta l’abbiamo inventata ieri sera ed abbiamo subito pensato di condividerla con voi visto che il risultato è stato ottimo! In realtà non l’abbiamo inventata del tutto ma, partendo da una base  che consideriamo buona, l’abbiamo “langhizzata”

Con questa ricetta inauguriamo una nuova sezione “Ricette di Langa”; ci auguriamo che molti di voi possano gradire e partecipare in prima persona, presto vi diremo come fare per diventare “protagonisti”

Torta “Paradiso di Langa”

Ingredienti

  • 4 uova (possibilmente di cortile, come quelle utilizzate da noi!)
  • 150 grammi di farina bianca
  • 150 grammi di zucchero
  • 120 grammi di fecola di patate
  • 80 grammi di margarina vegetale (volendo anche burro, dipende dai vostri gusti personali…)
  • 70 grammi di latte
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 4 cucchiai colmi di pasta di nocciola di Langa (se non sapete dove rivolgervi per questo ingrediente potete rivolgervi a Papa dei Boschi, noi l’abbiamo presa li ed è ottima!)
  • 1 bustina di lievito

Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli e mettete in un contenitore a parte gli albumi; unite ai tuorli d’uovo lo zucchero e la margarina, amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto unite  farina, latte, fecola, lievito, cacao, zucchero e pasta di nocciola di Langa e continuate ad almalgamare fino ad ottenere  un composto omogeneo.

Montate a neve gli albumi ed uniteli all’impasto in modo delicato, facendo attenzione a non smontarli.

A questo punto versate il tutto in un’apposita teglia da forno per torte (ricordatevi di imburrarla se utilizzate una teglia tradizionale) e cuocete il tutto a 180° per circa 45 minuti.

A vostro piacere, quando la torta sarà fredda, potrete ricoprirla di zucchero a velo!

Fateci sapere…a noi è piaciuta!